通知公告

首页 » 通知公告 »

“珞珈区域讲坛”第七讲:GIS原理与ArcGIS应用

发布时间:2017-06-08     浏览次数:

随着人类活动范围的不断扩大和知识经济的日益突显,空间在社会经济的发展中正呈现出超出以往任何时候的重要意义。地理信息系统(GIS)是一种为了获取、存储、检索、分析和显示空间定位数据的信息系统,它具有强大的空间数据处理能力,多采用地图来表达结果,适合于进行空间表达和空间分析。ArcGIS是ESRI公司出品的知名GIS空间分析与制图平台,在环境资源、城乡规划、人文地理、公共管理等领域具有日益广泛的应用空间。本次报告从ArcGIS软件基本操作入手,分享使用ArcGIS辅助研究并绘制地图的方法。

主讲人:苏世亮,康奈尔大学与浙江大学联合培养博士,珞珈青年学者,现任武汉大学资源与环境科学学院地理信息科学系副教授,硕士生导师。已有40多篇研究成果发表于《Applied Geography》、《Land Use Policy》、《Habitat International》等国内外重要期刊,并担任《Habitat International》、《Ecological Indicators》等多篇杂志审稿人。


讲座时间:2017年6月14日上午9点 
讲座地点:经济与管理学院B444
举办单位:武汉大学中国中部发展研究院
                  武汉大学长江经济带发展研究中心
                  武汉大学经济与管理学院


由武汉大学人文社会科学青年学者学术团队我国地域非均衡发展的格局与治理组织发起的珞珈区域论坛将邀请经济管理、地理规划等相关领域的中青年学者和从业人员,围绕城市和区域发展的系列问题展开讨论。欢迎校内外师生分享研究心得或推荐主讲人选,可与团队负责人王磊(leiwang@whu.edu.cn)或论坛协调人范斐(ffan@whu.edu.cn)联系!