通知公告

首页 » 通知公告 »

“珞珈区域讲坛”第九讲:城市的日常节律和犯罪的时空模式

发布时间:2017-07-01     浏览次数:

讲座内容:基于高质量的居民和环境人口数据、日常活动和环境数据以及时空分解的犯罪数据,研究考察城市的日常节律对犯罪时空模式的影响:研究首先探讨犯罪预测地方犯罪之间的基础——犯罪行为的短期和长期建模。第一,认识到需要准确的风险人口度量(标准)来量化犯罪率,利用一系列居民和环境风险人口度量(居民人口普查,工作日人口普查和手机数据)以及英国一个主要大都市地区的地理和时间编码犯罪数据,确定财产和暴力犯罪的统计学显着的时空热点。第二,为了解释犯罪热点的时空模式,考察环境(访客)人口的旅游目的和活动空间属性的相互作用。

 

主讲人JonBannister,英国社会科学院院士,就教于曼彻斯特城市大学社会学院,并担任该校ManMet Crime and Well-Being Big Data Centre(目击犯罪与身心健康的大数据研究中心)的负责人。国际顶级期刊《UrbanStudies》主编,格拉斯哥大学社会和政治科学学院的教授级研究员。政府在犯罪相关领域政策制定的兼职顾问,欧洲和英国犯罪学学会的成员,并在近期合作创立了欧洲社会工作组空间与地点与犯罪。发表了70多篇国际同行评议的期刊文章,研究专著和报告。十三本出版物现已收到超过五十次的引用文献;

Jon Bannister教授对城市失序的研究理论与实证并重,尤其注重分析导致全国或特定区域内犯罪指数攀升的原因,以及犯罪与身心健康之间的关联性。

 

时间201774日下午2:30

地点:武汉大学工学部明珠园二楼第四会议室