通知公告

首页 » 通知公告 »

国家发展改革委副秘书长范恒山受聘我院名誉院长

发布时间:2017-06-27     浏览次数:

       2017年6月24日上午, 国家发展和改革委员会副秘书长、校友范恒山,受聘武汉大学中国中部发展研究院名誉院长聘任仪式在珞珈讲坛举行,湖北省发展和改革委员会副主任、党组成员刘海军,湖北省发展和改革委员会中部办副主任陈军,武汉大学党委常务副书记、纪委书记黄泰岩,武汉大学党委副书记沈壮海出席。
       黄泰岩为范恒山颁发武汉大学中国中部发展研究院名誉院长聘书,对其受聘表示祝贺。他指出,范恒山本科、硕士都就读于武汉大学,是武汉大学的杰出校友,毕业以后一直长期从事国家经济改革发展理论、政治研究和规划方案的制定工作,长期在国家发展改革委工作,主持了武汉城市圈、长江中游城市群、京津冀协同发展等上百个国家区域发展战略、政策的研究和相关文件规划方案的起草工作,是我国东北振兴、中部崛起、长江经济带等区域经济政策的主要设计者之一,被誉为国家高层智囊。一直以来范恒山校友以强烈的爱校情怀支持武大的建设和发展,尤其是对中国中部发展研究院,从当年的成立之初一路走来都给予了全力支持,今天他又重返母校接受我们这个岗位名誉院长的受聘。他希望在范院长的带领下大家共同努力,在学术研究、人才培养、社会服务、文化传承创新等各个方面发挥重要作用,作出应有的贡献,使中国中部发展研究院这个团队的力量更加强盛。
       沈壮海宣读聘任文件,并为范恒山颁发珞珈讲坛纪念证书。
       范恒山发表感言。他说,当接过黄书记交给我聘书的时候,霎那间我感觉这份聘书很沉重,它代表着认可、代表着荣誉,也代表着肯定,但是它更代表着期许、激励和嘱托,所以它接起来很简单,但是佩上它并不容易,我愿意努力竭尽我的热忱,用尽我的心血,用我特有的方式积极工作取得成绩。母校是一个很特别的地方,对于我而言最深刻的记忆是作为莘莘学子中的一员在这里寒热苦读、力学上进,所以我们永远是学校的孩子,尽管今天我年届花甲但是仍然如此,母校的召唤就是给我们发出的指令,这是一个必然的逻辑,也是我们应该秉承的一份情感。所以接下来我要作为一个学生,秉承这份谦卑好好地来工作,我要秉承这份谦卑并用我自己的能力和方式为武汉大学,为中国中部发展研究院的发展来作出努力。最后我要再次感谢学校给我这份荣誉,感谢今天这么多老师和同学们来见证这么一个机会,祝我们学校越来越美丽、也越来越好。
       党委副书记沈壮海表示,他期待中国中部发展研究院在范恒山名誉院长的带领下,以及武汉大学人文学科众多学科在杰出校友的关心下能够更向前有好的发展。
       受聘仪式结束后,范恒山名誉院长做客珞珈讲坛第191期,作题为“京津冀协同发展战略的决策与实施”的专题报告。