通知公告

首页 » 通知公告 »

“珞珈区域讲坛”第八讲:空间计量经济的最新发展及空间计量基本模型的实现

发布时间:2017-06-20     浏览次数:

讲座内容:主要介绍空间计量经济学应用领域、空间权重矩阵、空间计量模型以及空间计量分析软件等领域的最新发展,并详细介绍基本空间计量模型在Matlab软件中实现过程。
 
讲座专家:肖光恩,中共中央宣传部武汉大学经济舆情研究基地主任,武汉大学经济与管理学院世界经济系副主任、副教授、硕士生导师,英国雷丁大学和美国路易安那州立大学访问学者,重点研究国际直接投资与国际贸易理论、世界经济、空间经济学、空间计量分析方法。翻译或撰写出版了《空间计量经济学导论》、《空间计量经济学:从横截面数据到空间面板》、《空间计量经济学:基于空间分数的回归》、《空间计量经济:基于Matlab的实证分析》等译著、专著和教材10本,主持国家社会基金项目等11项,获湖北省社科优秀成果奖、湖北省高等学校教学成果奖等多项,2017年获中共中央宣传部舆情信息分析工作“优秀个人”称号。
 
讲座时间:2017年6月21日(星期三)上午9点
讲座地点:经济与管理学院B444