交流活动

首页 » 学术交流 » 交流活动 »

武汉大学杨刚强副教授来我院做学术报告

发布时间:2017-06-13     浏览次数:

    4月13日下午,应西北师范大学生命科学学院宁应之教授邀请,武汉大学中国中部发展研究院杨刚强副教授来我院做了题为《中国生态文明建设背景下区域发展战略》的学术报告。生命科学学院、地理与环境科学学院、经济学院等其他相关学院的老师、研究生和本科生参加了本次报告会,报告会由孔维宝副院长主持。

    报告中,杨刚强副教授从我国区域发展战略的演进出发,为大家图文并茂地展示了生态文明建设融入区域发展战略新趋势,并在最后对“一带一路”做了精彩独特的解读。会上杨刚强副教授还与同学们分享了自己的工作和学习经历,鼓励大家培养严谨务实创新的科研精神。同时与参会人员就兰州新区发展等问题展开了热烈的讨论。

    刚强,武汉大学经济学博士、博士后,武汉大学中国中部发展研究院副教授,硕士生导师,武汉大学珞珈青年学者,武汉大学长江经济带发展研究中心主任,《长江中游城市群蓝皮书》主编。先后在《光明日报(理论版)》、《经济日报(理论版)》、《中国软科学》、《财政研究》、《宏观经济研究》等发表学术论文二十余篇,在人民出版社、社科文献出版社出版学术专著三部。主持国家社科基金一般项目、教育部青年基金项目、国家发改委项目等三十余项。